妻が1月から正社員として働きだし、土曜日も仕事に行っている。
自分は土日休みなので、土曜日は子供達と3人で過ごすことになるのだった。
毎週土曜日の昼は近所のスーパーに3人で行き、好きなものを買って昼ごはんを食べるのが習慣となった。
好きなものと言っても、子供たちはここぞとばかりにカップラーメンを食べるので、今日はみんなにパスタを作った。
ボロネーゼ。
レトルト。
最近は3分で茹で上がるパスタなぞあるのだな。
当社比30%CO2カット。
同じ会社の同じ太さ(1.6mm)の茹で時間の違いで茹で時間によるCO2発生量を比較してるのだとか。
カーボンニュートラル、CO2削減、エシカル、サーキュラーエコノミー。
優しい時代になったよな。