日高屋の大宮坦々麺にハマっている。
スープも、全部飲んでしまう。
かつての名作、温玉旨辛丼とは味が違う。
というより、温玉旨辛丼に温泉卵は不要だ。
いや、いるかも。
俺は温泉卵はあまり好きじゃ無いが、あのトロッとした黄身は必要だったかもしれない。
さて、大宮坦々麺。
見た目は真っ赤で、これ、食べないでしょと一瞬思わせるが、酔ったついでに食べてハマりました。
食べている時に時々来るポリポリ感。
あれ、ザーサイだっけ。
絶妙にポリポリ。
そして、真っ赤な辛味を包み込むかなのような、フワフワの卵。
地獄谷の救世主。
むしろ、麺はいらない。
具とスープだけでいける。
しかし、それに夢中になっていると、麺がふてくされて、こんがらがったまま、固まってしまうことになる。
塩味やカロリーがハンパない。
すごく、体に悪い気がするので食べないと思っても、仕事でやさぐれた夜はハイボールとやってしまう。
大宮坦々麺さん。。